イベント
EVENT
カルチャー教室 池田店
麩の料理教室【池田店】
4/11(月)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田店
お麩を使った料理といえば、「お吸い物」や「お味噌汁」が思い浮かぶ人も多いかと思いますが、お麩は何にでも合う万能食材!
軽くてふわふわという外見から、あまり栄養がなさそうに見えますが・・・・・
栄養素がもりだくさん!!!
たんぱく質に・・その他、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などのミネラルが たぁ~くさん 詰まってるんです。。
食べ方もいろいろあります!
使いどころの分かりにくいお麩ですが、いろいろな食材と合います。
スープや調味料がしみ込みやすいため、調理しやすいです。
肉や魚のかわりになったり、めん料理、パン料理、スイーツなどにもアレンジ可能と、まさに万能食材!!!
そんなスッゴイ お麩のお料理教室です。
4月のテーマは 『春 食材はオリゴ糖が豊富。善玉菌を活発に』です。
みなさんの ご参加 お待ちしております(^o^)丿
お気軽に どうぞ。。。。
飲食なしの お持ち帰りになる場合もございます。
カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます
・マスクは必ず着用してご参加ください。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・人との距離をあけて開催させていただきます。
・定期的な換気をいたします。
・消毒・検温にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
■時 間 10:00~12:30
■参加費 1,500円(麩のお土産付き)
■持ち物 エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き・タッパー
■講 師 敷島産業(株) 馬場美穂先生
■申込締切 3/4(金)午前中 残席少なくなっております。
*仕込みの関係上、締切以降キャンセル料1500円が発生します。後日1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真は前の教室のものです。
次回の開催は 5/9(月)です。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!
FORM