イベント
EVENT
カルチャー教室
【開催中止】麩の料理教室【池田店】
9/6(月)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田店
※新型コロナウイルス感染拡大を受け、お客様・講師様の健康と安全を第一に配慮し、開催を中止させていただく事になりました。
楽しみにして下さっていた皆様には、ご迷惑をおかけしますが、ご理解下さいますよう よろしくお願い致します。
テーマ
~防災食 乾・缶・簡クッキング!!!
乾物の作り方・調理方法、缶詰の美味しい食べ方、学んで災害に備えよう!!〜
スーパーで見かける「麩」の存在。
近年、ヴィーガンを実践している方やダイエット中の方から注目を浴びている食材ですが、どんな食べもの?と素通りしてしまう方も多いのではないでしょうか。
お麩はお味噌汁に使われる具材という印象が強いと思いますが、脇役ではなく、主役になれる存在なんです。
お麩には植物性のタンパク質が豊富に含まれているので、お肉の代わりとなる栄養素として、精進料理などで重宝するのです。又お麩というのは保水性が高いことから、少ない量でも満腹感を得ることができます。そのためお麩はダイエットにも最適の食品であります。
そしてさらにアミノ酸の一つであるプロリンが多い食品でもあります。プロリンはコラーゲンの合成を促進し活性化させ、一度破壊されたコラーゲンを修復するはたらきがあるため美肌には不可欠で角質層の保湿にも重要な役割をはたします。
お麩って スゴイ存在なんですね!!!
そんな お麩で 和食・中華・洋食・ヘルシーなスイーツを作っていきます。
ぜひ レシピを覚え お家でも ご家族に作ってあげて下さい。
参加 お待ちしております。
★カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます★
・マスクは必ず着用してご参加ください。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・人との距離をあけて開催させていただきます。
・定期的な換気をいたします。
・消毒・検温にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
状況により 飲食なし・お持ち帰りになる場合、開催中止になる場合がございます。
ご了承ください。
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き・タッパー
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 申し訳ございません。開催中止になりました。
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真は前の教室のものです。
次回開催は 10/4(月) です。