イベント
EVENT
カルチャー教室
麩の料理教室【岐阜本店】
8/19(木)、8/20(金)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 岐阜本店
8月のテーマは「夏野菜のパワーで暑さを乗り切ろう! 栄養素を知り、効率的な調理法を学ぼう」
旬の食材は、旨みが濃くて栄養価が豊富です。またその時期の身体が必要とする成分や嬉しい効果を持っているもがたくさんあります。
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、夏バテや熱中症の予防に効果的と言われています。
さらに、ビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり、胃腸を整えたりする作用も期待できます。
夏野菜にはトマトやきゅうりなど生でそのまま食べられるものも多く、夏に摂りたい栄養素を気軽に補給できるのが特徴です。
夏野菜の栄養素や効能を知ることで、効率よく食べられるレシピを学びましょう!
皆さまのご参加お待ちしております。
毎回、大人気の講座ですのでご予約はお早めに♩
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 8/16(月)午前中
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ。
【ご参加くださるお客様へのお願い】
♦マスクを着用してご来店をお願い致します。
♦受付の際に消毒スプレーをご用意しておりますので、手指の消毒にご協力お願い致します。
♦風邪症状や発熱症状(目安として37・5度以上)がある方や体調が優れない方のご参加はお控えください。
※状況の変化により、開催を中止させていただく可能性もございます。ご来場いただきます皆様の安全を考慮し、カルチャースクールを開催させていただきますので、
何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
FORM