イベント
EVENT
カルチャー教室
手作りパン教室【池田店】
7/16(金)
10:00~13:00
㈱森住建 おうちLABO 池田店
~胡桃とレーズンのベーグル~
外はカリッと、中はモッチリの食感がたまらない「ベーグル」。
2000年代頃からは日本でも広がり、今では日本にもベーグル専門店ができるほどの人気に!
一般的なパンは、材料を混ぜて、捏ねて、発酵をして、生地を休ませて、オーブンで焼いて…というような工程を経て完成します。
しかし、ベーグルの一般的な作り方には、変わった工程が。
それは「茹でる」!!パンを茹でるなんて、一体だれが思いついたんでしょう。 茹でるなんて…不思議ですよね。
ベーグルとその他のパンとの違いはそれだけではありません。
実は、ベーグルにはパンの材料として必要不可欠な「卵」や「バター」が使われてないんです!
だから、低カロリー・低脂肪・ノンコレステロール。
そう、ベーグルはとってもヘルシーなパンなんです!
今回は いろんな種類の中から『胡桃とレーズン』のベーグルを作ります。
まだ食べたことのない方は ぜひ一度ベーグルを試してみてください!
カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます。
・マスクは必ず着用してご参加ください。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・人との距離をあけて開催させていただきます。
・定期的な換気をいたします。
・消毒・検温にご協力ください。
ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします。
状況によっては 飲食なしで お持ち帰りしていただきます。
ご了承ください。
◆時 間◆ 10:00~13:00
◆参加費◆ 2,000円
◆持ち物◆ エプロン・台拭き・手拭タオル・ふきん
◆講 師◆ 長井麻奈美先生
◆申込締切◆7/13(火)午前中
締め切り以降 キャンセル料がかかります。ご了承下さい。(参加費の半額+レシピ)
※写真は イメージです。
次回開催は 8/30(月)です。
お問合せ・お申込みはメールフォームからどうぞ!
FORM