イベント
EVENT
カルチャー教室
【開催中止】麩の料理教室 【池田店】
5/10(月)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田店
テーマ
~骨密度を高めよう。重要な栄養素と生活ポイント!!〜
麩の主な栄養素はたんぱく質。
その他、ナトリウム、カリウム、、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などのミネラルが豊富です。
肌や髪、筋肉を作るたんぱく質は、健康を維持するうえで欠かせない栄養素。
お肉もタンパク質が豊富ですが…
脂肪が多いのが難点( ;∀;)
しかし、、、、
麩に含まれる植物性たんぱく質は、動物性たんぱく質よりローカロリーで吸収しやすい。
麩なら、ダイエット中でも心配せず食べられちゃうんです。
麩が、精進料理で肉の代わりに活躍したのもうなずけますね。
脂肪が少なく消化がよい麩は高齢者、幼児、病人の食事にもおすすめです。
保水性にも優れ、満腹感を得やすいので、これまで食べ過ぎていた人が食事の量を減らせるメリットも。
こんなに 良い事づくしの 麩!!!
食べてみるしかないと 思いませんか?
麩料理教室 ぜひ 参加してみて下さい。
★カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます★
・マスクは必ず着用してご参加ください。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・人との距離をあけて開催させていただきます。
・定期的な換気をいたします。
・消毒・検温にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
状況により 飲食なしで お持ち帰りになる場合がございます。
ご了承ください。
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 申し訳ございません。定員 満員となりました。
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
次回開催は 6/7(月) です。