イベント
EVENT
カルチャー教室
麩の料理教室 【岐阜本店】
12/17(木)12/18(金)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 岐阜本店
お麩は普段の食事で何気なく食べている食材ですが、実は栄養価もとても高い食材なんです。
小麦粉から取り出しグルテンを主原料とする「焼き麩」には、他の食材を圧倒するほど優れた栄養が含まれています。
例えば植物性たんぱく質は白米のおよそ10倍であり、脳の働きを活性化させるグルタミン酸は100g中10600㎎と数ある食品の中でもナンバーワンの含有量を誇ります。
麩は加工の方法によって焼き麩と生麩に分けられますが、どちらも小麦粉と水のみを使用したシンプルな食材なのでアレンジが自在なのでまさしく万能食材なんです!!
今月のテーマは「簡単ヘルシー!おもてなし料理」 ついつい食べ過ぎてしまうこの季節に。。。
アレンジ自在なお麩を取り入れながらヘルシーなおもてなし料理を作ってみませんか??
皆さまのご参加お待ちしております。
毎回、大人気の講座ですのでご予約はお早めに♩
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 12/14(月)午前中
好評につき申し込み受付を終了致しました。
次回開催は1/14(木),1/15(金)です。
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ。
【ご参加くださるお客様へのお願い】
♦マスクを着用してご来店をお願い致します。
♦受付の際に消毒スプレーをご用意しておりますので、手指の消毒にご協力お願い致します。
♦風邪症状や発熱症状(目安として37・5度以上)がある方や体調が優れない方のご参加はお控えください。
※状況の変化により、開催を中止させていただく可能性もございます。ご来場いただきます皆様の安全を考慮し、カルチャースクールを開催させていただきますので、
何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。