イベント
EVENT
カルチャー教室
麩の料理教室 【岐阜本店】
11/19(木)11/20(金)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 岐阜本店
11月のテーマは「善玉菌増加食材で腸内環境をを整えよう」です。
善玉菌とは腸内を酸性にして良い環境に整えてくれる菌で、代表的なものでは乳酸菌やビフィズス菌があります。
善玉菌にはつぎのような働きがあります。
・免疫力を高める
・発がん物質を産生する悪玉菌の働きを抑える
・便秘・下痢の予防、改善
・ビタミンを作り、肌トラブル改善
・コレステロール低下
腸がキレイになると良いことはばかりですね!
乳酸菌やビフィズス菌を多く含む食材を取り入れて腸内環境を整えましょう。
皆さまのご参加お待ちしております。
毎回、大人気の講座ですのでご予約はお早めに♩
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 11/16(月)午前中
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ。
【ご参加くださるお客様へのお願い】
♦マスクを着用してご来店をお願い致します。
♦受付の際に消毒スプレーをご用意しておりますので、手指の消毒にご協力お願い致します。
♦風邪症状や発熱症状(目安として37・5度以上)がある方や体調が優れない方のご参加はお控えください。
※状況の変化により、開催を中止させていただく可能性もございます。ご来場いただきます皆様の安全を考慮し、カルチャースクールを開催させていただきますので、
何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
FORM