イベント
EVENT
カルチャー教室
麩の料理教室 【池田店】
11/2(月)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田店
テーマ
~腸を元気に!善玉菌増加食材で腸内環境を整える〜
もう何回も 麩の料理教室を開催させていただいております。
何回もお伝えしましたが とても栄養価の高い麩!!!
味噌汁にしか入れない・・・という方も・・・
麩の凄さを是非 知って下さい。
麩の効果は
「血中脂肪排泄・糖尿病予防・肥満予防・カゼやインフルエンザ予防・美肌効果」
すごいですねえっ! もう万病に効きまくりという感じがします!
次に・・
効果的な食べ方をご紹介……
(1)中性脂肪・コレステロール排泄には、
卵+麩!
卵一個に麩大さじ一で、料理の食感もふんわり仕上。麩は砕いて使うと効果的!
(麩を粉々にした「粉麩」っていうのが、売ってるんですよ!
普通にパン粉のかわりに使えるそうです)
(2)糖尿病・肥満予防には
麩+ごはん、麺類!
米一合に麩大さじ一!麩は糖質と合わせてじっくり炊き込むのが吉!! お麩をごり
ごりとおろせばさらに効果的! (うわ、ここでも「粉麩」がでてきましたね!)
(3)カゼ・インフルエンザ、感染症予防 には
麩+食用油!
麩を野菜の炒め物に使うと、野菜から溶け出した栄養を全部すいこんで無駄なく摂れた
上に水っぽさもなくなるんだそうです。麩はパン粉と比べるとぜんっぜん吸水性が高い
んです。
4)ええっ、美肌効果!?!?
麩+ビタミンB6が多い魚・肉!
魚・肉100gに麩10g。
イワシのつみれなどに麩をまぜると、DHAやEPAのはたらきを高め、それらの流出も
ストップ。うまみを閉じこめ臭みを消し、ふんわりした食感にもなるそうです。
どうですか?凄さ!!! 分かっていただけましたか?
まずは 教室に参加して 先生と一緒に 作ってみませんか?
★カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます★
・マスクは必ず着用してご参加ください。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・人との距離をあけて開催させていただきます。
・定期的な換気をいたします。
・消毒・検温にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 10/30(金)午前中
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
次回開催は 12/7(月)です。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!
FORM