イベント
EVENT
カルチャー教室
【満員御礼】麩の料理教室 【池田店】
10/5(月)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田店
テーマ
~鉄分補給で集中力を高めよう!〜
お麩を使った料理といえば、「お吸い物」や「お味噌汁」が思い浮かぶ人も多いかと思いますが、
お麩は何にでも合う万能食材!
軽くてふわふわという外見から、あまり栄養がなさそうに見えますが・・・・・
栄養素がもりだくさん!!!
たんぱく質に・・その他、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛
などのミネラルが たぁ~くさん 詰まってるんです。。
食べ方もいろいろあります!
使いどころの分かりにくいお麩ですが、いろいろな食材と合います。
スープや調味料がしみ込みやすいため、調理しやすいです。
肉や魚のかわりになったり、めん料理、パン料理、スイーツなどにもアレンジ可能と、まさに
万能食材!!!
そんなスッゴイ お麩のお料理教室です。
ぜひ ご参加下さい。
★カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます★
・マスクは必ず着用してご参加ください。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・人との距離をあけて開催させていただきます。
・定期的な換気をいたします。
・消毒・検温にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆申し訳ございません。定員満員となりました。受付終了とさせていただきます。
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
次回開催は 11/2(月)です。
お申込みは 0120-45-3149 まで ご連絡下さいませ。