イベント
EVENT
カルチャー教室
※開催中止※麩の料理教室 【岐阜本店】
5/7(木)5/8(金)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 岐阜本店
※新型コロナウイルス感染拡大を受け、お客様・講師様の健康と安全を第一に配慮し、開催を中止させていただく事になりました。
楽しみにして下さっていた皆様には、ご迷惑をおかけしますが、ご理解下さいますよう よろしくお願い致します。
麩の料理教室~抗酸化食材で紫外線に負けない身体に~
今月のテーマは抗酸化食材を取り入れた料理がテーマです。
病気や老化の原因には、生活習慣やストレスなどさまざまな原因が挙げられますが、最近注目されているのは体の「酸化」なんです。
もともと人の身体には抗酸化作用が備わっていますが、20代をピークとして加齢とともに低下していってしまいます。
なので、普段の食事によって抗酸化作用をもつ栄養素を摂取することが健康のために大切なことなのです。
5月はたんぱく質豊富なお麩はもちろん、紫外線に負けないよう抗酸化食材を取り入れたお料理を作ります。
毎回、大人気の講座ですのでご予約はお早めに♩
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 4/27(月)午前中
好評につき、両日ともに定員残りわずかとなっております。気になる方は早めのご予約をお願いいたします。
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
次回開催は6/18(木),19(金)です。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ。