イベント
EVENT
カルチャー教室
※開催中止※麩の料理教室 【池田店】
5/11(月)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田店
※新型コロナウイルス感染拡大を受け、お客様・講師様の健康と安全を第一に配慮し、開催を中止させていただく事になりました。楽しみにして下さっていた皆様には、ご迷惑をおかけしますが、ご理解下さいますよう よろしくお願い致します。
ジューシーでボリューミー!お麩を使った料理。
お麩を使ったレシピといわれたら、どんなものを思い浮かべますか?
味噌汁の具や煮物といったイメージを多く持たれているお麩ですが、
焼いたり炒めたりしてもおいしくいただけます。メイン料理にもなるお麩。
お麩と一言でいっても、いろいろな種類のものがあり、それぞれ魅力が違うのです。。
麩には、ナトリウムやカリウム、マグネシウムやリンなどのミネラル類が多く含まれており、植物性たんぱく質もしっかりと含まれて低カロリーです。
そして、消化にいいので赤ちゃんの離乳食にもすごく活用されています。
幅広い年齢の人に愛されているお麩の料理を、体験してみてはいかがでしょうか?
ぜひ麩の調理方法を学びにいらしてください。
5月テーマ ~~抗酸化食材で紫外線に負けない身体に~~
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 5/8(金)午前中
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
次回開催は 6/8 (月)です。
FORM