イベント
EVENT
カルチャー教室
【開催中止】麩の料理教室 【関店】
4/10(金)
10:00~12:30
(株)森住建 おうちLABO 関店
※新型コロナウイルス感染拡大を受け、お客様・講師様の健康と安全を第一に配慮し、開催を中止させていただく事になりました。
楽しみにして下さっていた皆様には、ご迷惑をおかけしますが、ご理解下さいますよう よろしくお願い致します。
今月のテーマは”健脳食を使いこなそう”です!
イライラや気分の落ち込みは、栄養の偏りや添加物なども関与している可能性が高いと言われています。
”ちょっと脳が疲れたな~、ストレスを感じてるな~”と思ったら、まず食生活を見直してみてください。
そして、健脳食で最も大事なのは、たんぱく質!!!
気分の浮き沈みに関与している脳内伝達物質のセロトニンは、たんぱく質を摂取し、分解することで生成されるアミノ酸から成っています。たんぱく質を効率良く摂取するということは、健脳食という視点ではとても大事なことなのです。
お麩は、植物性のたんぱく質が豊富に含まれています。
その他にも、たくさんの栄養素があります。
お麩の魅力をたくさん知って、日々の食に取り入れて、健康的な毎日を過ごして下さい。
※仕込みの関係上、締切以降キャンセル料1.500円が発生します。
◆時 間: 10:00~12:30
◆参加費: 1.500円
◆持ち物: エプロン・台拭き・手拭きタオル
◆講 師: 馬場 美穂先生
◆申込締切:4/6(月)午前中
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!