イベント
EVENT
カルチャー教室
【開催終了】麩の料理教室 【池田店】
1/14(火)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田店
スーパーで見かける「麩」の存在。
近年、ヴィーガンを実践している方やダイエット中の方から注目を浴びている食材ですが、どんな食べもの?と素通りしてしまう方も多いのではないでしょうか。
お麩は お味噌汁に使われる具材という印象が強いと思いますが、脇役ではなく、主役になれる存在なんです。
お麩には植物性のタンパク質が豊富に含まれているので、お肉の代わりとなる栄養素として、精進料理などで重宝するのです。又お麩というのは保水性が高いことから、少ない量でも満腹感を得ることができます。そのためお麩はダイエットにも最適の食品であります。
そしてさらにアミノ酸の一つであるプロリンが多い食品でもあります。プロリンはコラーゲンの合成を促進し活性化させ、一度破壊されたコラーゲンを修復するはたらきがあるため美肌には不可欠で角質層の保湿にも重要な役割をはたします。
お麩って スゴイ存在なんですね!!!
そんな お麩で 和食・中華・洋食・ヘルシーなスイーツを作っていきます。
1月は 【タンパクチャージでリセットしよう】をテーマに…
ぜひ レシピを覚え お家でも ご家族に作ってあげて下さい。
参加 お待ちしております。
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 1/10(金)午前中
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
次回開催は 2/10(月)です。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!
FORM