イベント
EVENT
カルチャー教室
【開催終了】麩の料理教室 【岐阜本店】
12/6(金)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 岐阜本店
「お麩って、みそ汁に入ってるあれでしょ?」
そうです。そのお麩で、とっても美味しくて栄養満点の料理が出来ちゃうのです。
お麩とは、
小麦粉に食塩水を加えてよく練って生地を作り、粘りが出たところで生地を布製の袋に入れて水中で揉む。
デンプンが流出した後に残ったグルテンを蒸して生麩(もち麩)が作られる。
生麩を油で揚げると揚げ麩になる。生麩を煮てから成形して乾燥させると乾燥麩になる。(Wikipedia引用)
お麩の栄養
ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などミネラルの栄養成分を含まれています。
一度食べると病みつきになる美味しさ。
調味料も自然派で作り、小さなお子様にも安心してご提供いただけます。
見た目も、味も、体にも美味しい麩料理を是非ご体験ください。
今月のテーマは『ホルモンバランスを整えよう』です。
お麩の料理について ↓↓クリック
https://www.instagram.com/shikishima_1102/
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 12/2(月)午前中
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
次回開催は 1/23(木)・24(金) です。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!
※大好評につき12/5(木)は定員に達した為、受付を終了致します。