イベント
EVENT
カルチャー教室
【開催終了】麩の料理教室 【池田店】
10/8(火)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田店
お麩を使った料理といえば、「お吸い物」や「お味噌汁」が思い浮かぶ人も多いかと思いますが、お麩は何にでも合う万能食材!
軽くてふわふわという外見から、あまり栄養がなさそうに見えますが・・・・・
栄養素がもりだくさん!!!
たんぱく質に・・その他、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などのミネラルが たぁ~くさん 詰まってるんです。。
食べ方もいろいろあります!
使いどころの分かりにくいお麩ですが、いろいろな食材と合います。
スープや調味料がしみ込みやすいため、調理しやすいです。
肉や魚のかわりになったり、めん料理、パン料理、スイーツなどにもアレンジ可能と、まさに万能食材!!!
そんなスッゴイ お麩のお料理教室です。
10月の教室では【身近な食材で薬膳】をテーマに料理していきます。
お気軽に どうぞ…
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 申し訳ございません。池田店教室は10月は定員満員となりました。岐阜本店で 10/18教室を開催いたします。まだ余裕がございます。ぜひ ご参加下さい。
0120-45-3149までご連絡下さいませ。
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
次回開催は 11/11(月) 池田店開催 です。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!