イベント
EVENT
カルチャー教室
【開催終了】麩の料理教室
7/9(火)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田支店
※写真はイメージです。
麩の主な栄養素はたんぱく質。
その他、ナトリウム、カリウム、、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などのミネラルが豊富です。
肌や髪、筋肉を作るたんぱく質は、健康を維持するうえで欠かせない栄養素。
お肉もタンパク質が豊富ですが…
脂肪が多いのが難点( ;∀;)
しかし、、、、
麩に含まれる植物性たんぱく質は、動物性たんぱく質よりローカロリーで吸収しやすい。
麩なら、ダイエット中でも心配せず食べられちゃうんです。
麩が、精進料理で肉の代わりに活躍したのもうなずけますね。
脂肪が少なく消化がよい麩は高齢者、幼児、病人の食事にもおすすめです。
保水性にも優れ、満腹感を得やすいので、これまで食べ過ぎていた人が食事の量を減らせるメリットも。
こんなに 良い事づくしの 麩!!!
食べてみるしかないと 思いませんか?
7月の教室では【フープロで食感の違いを楽しもう】をテーマに料理していきます。
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
◆申込締切◆ 7月は残席1名様です。7/5(金)午前中までにお申し込み下さい。
8月は満員となっております。9月は残席2名様です。お早めに ご予約下さいませ。
*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料が発生します。
後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
9月のお申込みは 0120-45-3149まで お電話下さい。
FORM