イベント
EVENT
カルチャー教室
【開催終了】麩の料理教室
4/9(火)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 池田支店
お麩を使った料理といえば、「お吸い物」や「お味噌汁」が思い浮かぶ人も多いかと思いますが、お麩は何にでも合う万能食材!
軽くてふわふわという外見から、あまり栄養がなさそうに見えますが・・・・・
栄養素がもりだくさん!!!
たんぱく質に・・その他、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などのミネラルが たぁ~くさん 詰まってるんです。。
食べ方もいろいろあります!
使いどころの分かりにくいお麩ですが、いろいろな食材と合います。
スープや調味料がしみ込みやすいため、調理しやすいです。
肉や魚のかわりになったり、めん料理、パン料理、スイーツなどにもアレンジ可能と、まさに万能食材!!!
そんなスッゴイ お麩のお料理教室です。
4月のテーマは
『食材の持つパワーは無現大。食材の特性を知り自然と共存しよう』です。
みなさんの ご参加 お待ちしております(^o^)丿
お気軽に どうぞ。。。。
◆時 間◆ 10:00~12:30
◆参加費◆ 1,500円 (麩のお土産付き)
◆持ち物◆ エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
◆講 師◆ (株)敷島産業 馬場美穂先生
申し訳ございません。4月は定員満員になりました。次回開催は 5/13(月)です。お早めにご予約ください。
お問合せは 0585-45-3149 01210-45-3149 へどうぞ。
写真はイメージです。