イベント
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カルチャー教室 池田店
醤油麴づくり・プチおかず 【池田店】
11/5(火)
10:30~12:00
㈱森住建 おうちLABO 池田店
醤油麹は…
文字通り醤油と麹を合わせたもので、醤油に旨み、甘み、さらに複雑な香りととろみが加わり、肉や魚をやわかくしてくれる優秀な調味料。
そして和える、混ぜる、漬けこむ、かける……と、まさに万能な発酵調味料です。
塩麹より醤油麹のほうが旨み成分の量が格段に多く、また醤油の味・香りが生きているのが特徴です。
例えば…
醤油麹でドレッシング
醤油麹で漬物
醤油麹を使った唐揚げ
スープや鍋と醤油麹
醤油麹と豚肉 しょうが焼き
醤油麹と鶏肉
醤油麹とお魚…などなど たくさんの場面で使えます。
醤油麹で 料理上手な私…に なりませんか?
参加 お待ちしております。
今回は 醬油麹づくりの後に 醬油麹を使っておせち料理を作ります。
ぜひ ご一緒に…
時 間 10:30~12:00
参加費 1000円
持ち物 エプロン・手拭きタオル・タッパー(おかず持ち帰り用)・筆記用具
講 師 佐藤美左子先生(ジュニアアスリートフードマイスター・薬膳マイスター・腸育コンシェルジュ )
申込締切 11/1(金)午前中
カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます
・小さなスペースで、2mの間隔確保は無理な状況です。なるべく マスク着用にご協力ください。。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・定期的な換気をいたします。
・消毒にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
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