イベント
EVENT
カルチャー教室 岐阜本店
麩の料理教室【岐阜本店】
4/21(金)
10:00~12:30
㈱森住建 おうちLABO 岐阜本店
4月のテーマは「抗酸化食材でサビない身体に」です♩
お麩を取り入れた、ヘルシーで栄養満点のお料理を作ります。
病気や老化の原因には、食事や生活習慣、ストレスなどさまざまな要因があげられますが、最近注目されているのが、体の「酸化」なんです。
空気を吸って生きている私たちも、老化や病気の原因の一つは「酸化」なんだとか、、、!
もともと人間の身体には抗酸化作用がすでに備わっていますが、加齢とともに低下していってしまいます。
そのため普段の食事から抗酸化作用をもつ栄養素を摂取することが健康のためにも大切になります。
抗酸化作用が期待できる栄養素を多く含んだメニューを一緒につくりましょう!
毎回、大人気の講座ですのでご予約はお早めに♩
※4/13の講座が都合により中止となりました。
■時 間 10:00~12:30
■参加費 1,500円
■持ち物 エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き・持ち帰り用タッパー(持ち帰りの場合のみ)
■講 師 敷島産業(株) 馬場美穂先生
■申込締切 4/21の講座 4/17(月)午前中
※仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。後日、1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ。
ご参加くださるお客様へのお願い
♦マスクを着用してご来店をお願い致します。
♦受付の際に消毒スプレーをご用意しておりますので、手指の消毒にご協力お願い致します。
♦風邪症状や発熱症状(目安として37・5度以上)がある方や体調が優れない方のご参加はお控えください。
※状況の変化により、開催を中止させていただく可能性もございます。ご来場いただきます皆様の安全を考慮し、カルチャースクールを開催させていただきますので、
何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
PHONE
お電話でのお問い合わせ
FORM